Atelier cuisine
Les fruits et les légumes de saison, les plantes sauvages, les épices sont des trésors de goût, de diversité et de bienfaits pour la santé.
Un peu d’imagination, de savoir-faire et d’amour permettent de les sublimer en mets sains, gourmands et festifs, y compris au quotidien ! A travers ses cours, Sandra transmet ses meilleures recettes et les techniques culinaires pour permettre de reproduire ensuite facilement chez soi cette cuisine gourmande, simple et créative qui fait la part belle au végétal, mais pas que.
Elle propose aussi des recettes de pâtisseries allégées en sucre et en matières grasses mais toujours gourmandes.
A chaque atelier les participants repartent avec 1 portion de 2 plats
Thèmes : 6 séances seront proposées
* déclinaisons autour des légumes de fin d'été rôtis
* les courges en folie
* pâtisseries délicieuses et légères aux fruits ou aux légumes !
* créez une assiette "ouah" !
* l'Asie nous inspire !
* L'Inde nous inspire !
Lieu : Au Mans - Centre social Les Cochereaux
Jours : mardi de 10h à 12h
Date 1er cours : à venir
Intervenant : Sandra RAVENEAU, Les cours de Pimprenelle
Tarif : 210 euros
Effectif limité à 9
Initiation aux arts du cirque - NOUVEAU
Découverte ludique et tout en douceur des différentes disciplines de cirque (acrobatie, aériens,...
Pratique des échecs
Pratiqué par des millions de gens, amateurs ou professionnels, le jeu d’échecs se joue partout...
Tarot
Le tarot est un jeu demandant réflexion et stratégie. Que vous soyez débutant ou pratiquant,...
Bridge
La section bridge de l’UTL est un atelier. Ce n’est pas un club affilié à la Fédération...
Discussion autour d'un livre
Pour ces « rencontres littéraires » de 9 rendez-vous, les participants se réuniront autour de...
Atelier d'écriture
Envie d’écrire de la poésie, des chansons, des récits, des mots doux, des plaidoyers, des...